Психология жестов: обратите внимание на руки
Знание психология жестов поможет расшифровать бессознательные движения человека. О чем же они могут поведать?
Почесывание кончика уха обозначает, что собеседнику надоел разговор. Если вы заметили этот жест, учтите: вас не хотят больше слушать. Поддерживает подбородок? Значит, вас уже выслушали, но окончательное решение еще не приняли. Пощипывает переносицу? Лучше не отвлекать, он в глубоких раздумьях. Жест «руки за головой» демонстрирует готовность к дискуссии. Руки поддерживают щеки? Психология жестов раскроет секрет: собеседнику явно скучно.
Специалисты в области психологии жестов утверждают, что, если собеседник сомневается в вашей правоте, его рука невольно тянется к шее. А задушевный разговор выдают руки, прижатые к груди.
Руки, скрещенные на груди, говорят о замкнутости собеседника. Если же при этой позе большие пальцы рук подняты вверх, то, согласно психологии жестов, вами пренебрегают.
Негативное отношение к беседе можно распознать по пальцу, подпирающему висок.
Если ваш собеседник расхаживает, держа руки за спиной – перед вами уверенный человек. Однако психология жестов предупреждает: если одна рука держит другую выше запястья – это уже не уверенность, а раздражение или злость, попытка держать себя в руках. Если же ваш собеседник уже яростно сжал руки в кулаки, то пора ретироваться или хотя бы заканчивать разговор.
![Психология жестов: обратите внимание на руки](https://sun9-25.userapi.com/impf/c639718/v639718279/4c65/NkB4S35sOvs.jpg?size=960x720&quality=96&sign=0da63aa00c9de137d80baada185b5554&c_uniq_tag=7srd6N9jOobU5IGjZFivLQ3tlje8ew2kJExVPi1-TOE&type=album)